訪れる度に楽しめる都

GI(地理的表示)が認められた薩摩焼酎は原料から瓶詰に至るまで厳格な品質基準が設けられて、製造されています。薩摩焼酎はもちろん、ビール、日本酒、サワー、カクテルなどなど豊富にご用意してお待ちしております。

鹿児島の肉は、「かごしま黒豚」をはじめ、和牛オリンピックで日本一に輝いた「鹿児島黒牛」が有名です。さらにブランド鶏「黒さつま鳥」といった絶品の肉の宝庫です。

また、あまり知られていませんが、ブリ・カンパチ・ウナギ・ヒラメ・クルマエビ・クロマグロなど。鹿児島には全国で上位を占める水産県でもあります。多種多様な海の幸を使ったおいしい料理もぜひお召し上がりください!

かごしま黒豚

Kagoshima black Pig

かごしま黒豚は、鹿児島県で飼育される高品質な豚肉のブランドです。

  1. 鹿児島県の優れた飼育環境と気候条件。
  2. 高品質な飼料、特に地元の食材の使用。
  3. 厳格な品質管理と肉質の均一性。
  4. 鹿児島県の伝統と歴史に基づく地域的な価値。

これらの要因により、かごしま黒豚はその風味や質の高さで評価され、日本国内外で人気のある食材となっています。


鹿児島黒牛

Kagoshima black beef

鹿児島黒牛の主な特徴は以下の通りです:

  1. 肉質の高品質: 鹿児島黒牛は極めて柔らかく、きめ細かい肉質が特徴で、口当たりが滑らかで食べごたえがあります。
  2. 飼育環境: 鹿児島県の自然環境と温暖な気候は、牛の快適な飼育環境を提供し、肉質向上に寄与します。
  3. 厳格な品質管理: 鹿児島黒牛の飼育は品質管理基準が高く、飼育条件、餌、健康管理が細心の注意を払われています。

これらの特徴が鹿児島黒牛を高級で美味しい和牛として評価させています。