瑛炭 店主よりご挨拶

当瑛炭のホームページに訪問くださりありがとうございます。瑛炭の店主をしております、瀬戸口 康和(たかみち)と申します。

瑛炭は鹿児島の焼き鳥居酒屋です。鹿児島には黒の文化があります。食材の黒豚、黒牛。焼酎用の酒器 黒じょか。調味料には黒砂糖。

瑛炭では、この鹿児島の黒の文化を体験していただけるように県下の100を超える焼酎蔵の4000銘柄から厳選した焼酎を準備してお客様をお待ちしております。また、料理には黒豚、黒牛のほか、銘柄鶏に分類される「赤鶏さつま」の良質で上質な鶏肉を多く採用した焼き鳥が当店の人気の看板商品です。

鹿児島の黒の良さ、これを県内の方はもちろんのこと、県外や海外の方にも伝えたいといった想いで、瑛炭は営業しています。

お店情報

施設やサービスについて触れておりますので、ご利用の際にはまずはご確認ください。

詳しくはこちら
お食事

赤鶏さつまの絶品焼き鳥。

詳しくはこちら